Recent Posts

Surfe.be - Banner advertising service

Breaking News

मंचूरियन सूप और मंचूरियन ग्रेवी बनाने का आसान तरीका!!To Make Manchurian Soup l Manchurian Gravy Recipe

मैनचौरिया एक ऐतिहासिक राज्य है जो पूर्वी चीन के उत्तर पूर्वी हिस्से में स्थित था, और वहाँ का खाना आमतौर पर मैनचौरियन खाना कहलाता है। इसमें सूप्स, स्टिर-फ्राइड डिशेस, और अन्य खासियत वाले व्यंजन शामिल हो सकते हैं।

मैनचौरियन सूप का इतिहास बहुत ही पुराना है, लेकिन इसका विस्तारित इतिहासिक जानकारी नहीं है। यह सूप आमतौर पर विभिन्न सब्जियों, मशरूम, और मूल्यवान चाइनीज खाने के सौसे के साथ बनाया जाता है और यह अपने स्वादपूर्ण और गरमागरम स्वरूप के लिए पॉपुलर है।


कृपया ध्यान दें कि खाद्य व्यंजनों के इतिहास में विभिन्न संस्कृतियों और क्षेत्रों के योगदान होते हैं, और इसलिए उनका इतिहास अक्सर विविध और रूपरेखात्मक हो सकता है।


मैनचौरियन सूप बनाने की सम्पूर्ण विधि निम्न प्रकार प्रदर्शित करता हूँ |


सामग्री:


# 4 कप पानी

# 1/2 कप बटन मशरूम, कटा हुआ

# 1/4 कप गाजर, पतले पट्टियों में कटा हुआ

# 1/4 कप फ्रेंच बीन्स, कटे हुए

# 1/4 कप बेल पेपर, कटे हुए

# 2-3 गार्लिक क्लोव्स, कद्दूकस किया हुआ

# 1/2 चम्मच सोया सॉस

# 1/2 चम्मच वाइट वाइन विनेगर

# 1/2 चम्मच चिली सॉस

# 1/2 चम्मच आगी लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

# नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार

# 2 चम्मच वनचूर मसाला (वैकल्पिक)

# 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर (कॉर्नस्टार्च) और पानी का पेस्ट तैयार करें


कैसे बनाएं:


01. एक कढ़ाई में पानी गरम करें और उसमें मशरूम, गाजर, फ्रेंच बीन्स, बेल पेपर, और गार्लिक क्लोव्स डालें।


02. इसे धीरे-धीरे पकाएं और सब्जियां नरम हो जाएं।


03. अब सोया सॉस, वाइट वाइन विनेगर, चिली सॉस, लाल मिर्च पाउडर, और वनचूर मसाला (वैकल्पिक) डालें।


04. नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार डालें।


05. अब कॉर्न फ्लोर पेस्ट को पानी में मिलाकर डालें और सूप को गाढ़ा होने तक पकाएं।


06. आपका मैनचौरियन सूप तैयार है। गरमा गरम परोसें और आनंद लें!



यह एक सामान्य तरीका है, और ब्लॉगरों की विशेष विधियों को खोजने के लिए आप अपने पसंदीदा खोज इंजन पर सर्च कर सकते हैं।

No comments