घर पर चिकन बिरयानी बनाने की विधि | आसान तरीके से चिकन बिरयानी बनाएं | Chicken Biryani Recipe - Madhuras Recipe.
चिकन बिरयानी एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जिसमें चिकन, चावल, मसाले, और खुशबूदार मिश्रण को एक साथ गरमा गरम परोसा जाता है। निम्नलिखित विधि आपको एक स्वादिष्ट और आसान तरीके से चिकन बिरयानी बनाने में मदद करेगी:
सामग्री:
*1 कप बासमती चावल
*500 ग्राम चिकन (मुर्गा), छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
*1/2 कप दही (योगर्ट)
*1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
*2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
*2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट (अदरक और लहसुन का पेस्ट)
*2 चम्मच बिरयानी मसाला
*1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (तुर्मेरिक पाउडर)
*1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
*1/4 चम्मच धनिया पाउडर (कोथमीर पाउडर)
*1/4 चम्मच गरम मसाला
*1/4 चम्मच जीरा (जीरा पाउडर)
*4 कप पानी
*2 चम्मच घी (क्लरिफाइड बटर)
*2 चम्मच तेल
*कुछ काजू (काजू)
*कुछ खुबानी (बिरयानी को खास मिठास देने के लिए)
*1 बड़ा चम्मच किशमिश (रेजिंस कोई सूखी किशमिश)
*1 बड़ा चम्मच पिसी हुई हरी मिर्च (ओपननो का पेस्ट)
निर्देश:
1. सबसे पहले, चावल को साफ करने के लिए 2-3 बार पानी में धोकर भिगो दें। फिर उसे 20-30 मिनट के लिए नमकीन पानी में भिगोने के लिए छोड़ दें।
2. एक बड़े बर्तन में दही, प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, बिरयानी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर चिकन के टुकड़ों को इस मिश्रण में मिलाएं और उसे 2 घंटे तक मसाले में मरिनेट करें।
3. एक प्रेशर कुकर में घी और तेल मिलाकर गरम करें। उसमें काजू, खुबानी, किशमिश, और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और उन्हें हल्का सा भूरा होने तक तलें।
4. अब मरिनेट किया हुआ चिकन डालकर उसे अच्छी तरह से भूनें। चिकन गोल्डन ब्राउन होने तक ततलें।
5. इसके बाद पानी को उबालें। उबलते पानी में थोड़ा सा नमक और तेज पत्ते, लौंग, दालचीनी, और एलायची डालें।
6. अब भिगे हुए चावल को अच्छी तरह से चांदी के पानी से धो लें और उबलते पानी में डाल दें। चावल के साथ कुछ नमक डालकर उन्हें पकाएं। चावल को पकाने के बाद, उन्हें छान लें और एक तरफ रख दें।
7. अब एक बड़े पतीले में चिकन के टुकड़े और उनके साथ मसाले को मिलाकर ढलाएं। उसके बाद, पके हुए चावल की एक परत डालें। फिर उसके ऊपर से बचा हुआ चिकन और मसाले डालें। अब फिर से एक परत चावल डालें। इस प्रक्रिया को अगले एक परत चावल तक जारी रखें।
8. परतों को डालने के बाद, बड़े पतीले के ढक्कन को अच्छी तरह से बंद करें ताकि बिरयानी का आरोमा और स्वाद संभवतः भीतर बंद रहे।
9. अब पतीले को धीमी आंच पर रखें और चिकन बिरयानी को धीमी आंच पर पकने दें। इसके लिए, पतीले के नीचे एक छोटा पटेला या तवा रखकर भी पका सकते हैं। इस प्रकार, बिरयानी अच्छी तरह से डम लगेगी और सभी स्वाद को भलीभांति मिलेगा।
10. चिकन बिरयानी तैयार है! उसे गरमा गरम परोसें और उसके साथ रायता, सलाद या अचार का साथ निभाएं। आप भी बिरयानी के ऊपर थोड़ा सा घी डालकर उसका स्वाद और भी बढ़ा सकते हैं।
यह थी चिकन बिरयानी बनाने की सम्पूर्ण विधि। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर करके उन्हें खुश कर सकते हैं। बिरयानी का स्वाद खासतौर पर भारतीय त्योहारों और उत्सवों में एक पसंदीदा है।
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