Recent Posts

Surfe.be - Banner advertising service

Breaking News

घर पर आज़माएँ मोमो की सीक्रेट रेसिपी | वेज मोमोज बनाने की विधि - Veg Momos Recipe In Hindi

 

प्रमुख नेपाली व्यंजन है जो आमतौर पर यात्रियों और भोजन शौकिनों के बीच बहुत पसंद किया जाता है। यह एक प्रकार का दम्पुक्ट (दिम समोसा) होता है जिसमें मूलयम फिलिंग होती है। मोमो बनाने की प्रक्रिया निम्नलिखित है:


01. सामग्री:


# मैदा: 2 कप

# प्याज: 2 (बारीक कटा हुआ)

# हरा मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)

# अदरक-लहसुन की पेस्ट: 1 चम्मच

# गोल मसूर की दाल: 1 कप (पसीनी की हुई)

# धनिया पत्ती: 2 टेबलस्पून (कटी हुई)

# नमक: स्वाद अनुसार

# गरम मसाला: 1 चम्मच

# तिलको तेल: 1 चम्मच

2. मोमो की खाल:


मैदा को गरम पानी से गीला करें और 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।

मैदा को चारको परतों में बाँट दें और छोटे गोल मोमो की खाल तैयार करें।


3. मोमो का फिलिंग:


गोल मसूर की दाल को धोकर छलकाएं।


एक बड़े पत्तियों में प्याज, हरा मिर्च, अदरक-लहसुन की पेस्ट, धनिया पत्ती, नमक, गरम मसाला, और तिलको तेल मिलाकर फिलिंग तैयार करें।


4. मोमो बनाना:


मोमो की खाल के बीच में थोड़ा सा फिलिंग रखें।

खाल के किनारों को मिलाकर मोमो को बंद करें।


5. मोमो को उबालना:


मोमो को वपर या बोयल करें और ऊपर की जलपाती पर रखें।


10-15 मिनट तक या जब तक मोमो पूरी तरह से पक जाएं, उबालें।


6. परोसना:


गरमा गरम मोमो को प्लेट में रखें और चटनी या अचार के साथ परोसें।


आमतौर पर मोमो के साथ एक गरमा गरम सूप भी परोसा जाता है।





मोमो खाने का आनंद लेने के लिए, मोमो को विभिन्न चटनी या अचार के साथ परोसें। यह एक पौपुलर नेपाली स्ट्रीट फूड है जो वास्तविक नेपाली खाद्य संस्कृति का प्रतिनिधित्व करता है।


No comments