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पंजाबी स्वाद का राज: झटपट बनाएं परंपरागत सरसों का साग आलु के पराठे | रेसिपी और ट्रिक्स


मैं आपको सरसो का साग और आलू के पराठे बनाने की विधि बता सकता हूँ:

सरसो का साग बनाने की विधि:


1. सबसे पहले, सरसो के पत्ते को अच्छे से धो लें और बारीक कट लें।


2. एक बड़े पैन में पानी गरम करें और उसमें कटा हुआ सरसो डाल दें।


3. इसे बिना किसी खबरदारी के अच्छे से पकाएं, जब तक सरसो पत्तियाँ नरम नहीं हो जाती।


4. अब सरसो का पानी अच्छे से छलने के लिए छलन में डाल दें।

7. एक अलग कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर उसमें राई, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, और नमक डालकर भूनें।


6. अब सरसो के पत्तों को उसमें मिला दें और अच्छे से मिला लें।

7. साग तैयार है, आप इसे गरमा गरम चावल या मक्की की रोटी के साथ सर्विंग कर सकते हैं।


आलू के पराठे बनाने की विधि:


सबसे पहले, आलू को उबाल कर मसल लें और उनमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर मिलाएं।

आटा लें और उसमें थोड़ी सी नमक और पानी मिलाकर मुलायम आटा तैयार करें।

आटे को बराबर बड़े गोल गोल पैसे तैयार करें और उसके बीच में आलू का मिश्रण रखें।


आटे को धीरे से बंद कर दें और फिर से गोल वैसे बेल लें, जिससे आलू अच्छे से बंद हो जाएं।


अब इस गोले आटे को बेलकर पराठे की आकृति दें।

एक तवे पर तेल गरम करें और पराठे को हल्के से सुनहरे रंग तक सेंकें।


सभी पराठे इसी तरीके से बनाएं और उन्हें घी या मक्खन के साथ सर्विंग करें।

आशा है, यह विधियाँ आपके काम आएंगी!


जब आप आलू के पराठे और सरसो का साग तैयार कर लें, तो आप इन्हें साथ में परोस सकते हैं। सरसो का साग और आलू के पराठे को गरमा गरम सर्व करने के लिए आप ताजा दही, प्याज, हरी मिर्च और अचार के साथ परोस सकते हैं। यदि आप चाहें तो घी या मक्खन भी सर्व कर सकते हैं।


यदि आपके पास किसी खास तरीके से पराठे बनाने की इच्छा हो तो कृपया बताएं, और मैं आपकी मदद करने के लिए यहाँ हूँ!

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